Un buen Deportivo no pasa del empate en la Dani Jarque

Once inicial del Dépor ABANCA en el Dani Jarque | RC Deportivo

El Deportivo empató ante el Espanyol en Adrián del Besós. El conjunto dirigido por Irene Ferreras tuvo que afrontar por dos veces una mínima desventaja en el marcador, de la que acabó sobreponiéndose.

Samara marcó en propia puerta y Paula, con fortuna, y Carlota Suárez hicieron los goles anotados por las coruñesas. Al principio del partido, Baudet batiera también a Lucía.

Demasiado castigo en el primer error

Partido con dos equipos de muchos argumentos en una primera parte en la que el Deportivo fue mejor. El Espanyol se adelantó rápido. Iban ocho minutos cuando aprovechó un error en la salida del balón. Baudet no se lo pensó para colocar un disparo a la escuadra de la meta de Lucía. Ainhoa tuvo un par de llegadas por su banda. La del emotivo minuto 21, fue rematado por Laura Fernández y detenido por Andrea. Poco después, Lucía salvó el segundo en una estirada para negar el gol de Adriana.

El empate llegó de una manera algo absurda. Paula mandó un centro a la posición de Laura Fernández. La pelota botó ante la mirada contemplativa de las dos centrales locales y superó a la arquera espanyolista. Carlota Suárez pudiera marcar antes con un disparo que rozó el larguero. El Espanyol se pudo ir al descanso con ventaja, pero un disparo fácil de Adriana no llevó la dirección de la portería. En el área perica, la meta local salvó otro centro de Ainhoa al que nadie llegó en el primer palo.

El Deportivo domina, pero la mala suerte lo condiciona

La segunda parte se inició con un disparo fuera de Paula, que se aprovechó del rechace a otro anterior de Carlota Suárez. Sin embargo, la iniciativa era del Espanyol, que marcaba el tempo del choque con un par de cambios de orientación. Baudet se echó a su equipo a las espaldas y empezó a repartir juego. Cuando el cuadro de Ferreras consiguió equilibrar el dominio, se encontró con el 2-1. Judit se fue por la izquierda, centró al corazón del área y Samara marcó en propia puerta. Cinco minutos después el conjunto gallego hizo justicia restableciendo las tablas. Cristina dio un pase en profundidad que aprovechó Carlota Suárez con una perfecta velocidad de ejecución.

Con tiempo, y viéndose superior, el Deportivo se fue a por el partido permitiendo alguna situación de riesgo. Adriana estuvo a punto de dar ventaja a las locales por tercera vez, pero Lucía atrapó su lanzamiento a ras de suelo. En la parte final, un remate desviado de Millene y otro por encima del larguero, obra de una Samara ansiosa por compensar su error, no tuvieron mayor transcendencia. Inés fue una de las destacadas midiendo los espacios correctamente. Igualmente, Carlota Suárez volvió a trabajar a destajo.

La ficha

DOMINGO 04/12/2022 (11,00) Campo: CIUTAT ESPORTIVA DANI JARQUE-1 (San Adrián do Besós) (200)
R.C.D. ESPANYOL : 2 – R.C.D. LA CORUÑA : 2 (1‑1)
ESP : Andrea; Caracas, Nuria Martínez, Júlia Guerra, Extremera; Chini, Baudet, Judit, Cárol; Adriana, Pixu (Karpova 79’). Ent. Marc Cabestany. (Banco: Barrón (g); Ville; Irene; Laia; Nora; Nayadet),
CRÑ : Lucía, Cristina, Inés, Raquel, Samara; Ainhoa, Paula, Laura Fernández (Millene 60’), Henar, Charle (Sara Navarro 75’); Carlota Suárez (Leti 83’). Ent. Irene Ferreras. (Banco: Yohana (g); Lorena; Patri; Eva).
Goles: 1-0 Baudet 8’; 1-1 Paula 27’; 2-1 Samara 65’(pp); 2-2 Carlota Suárez 71’.
Árbitra: González Vargas (Andalucía). Auxiliares: Ortiz Gómez y Delgado Beltrán.
Amonestaciones: TA: Millene 73’.