El Deportivo B golea al Umia y seguirá esperando el error del Sporting en la última jornada

El Deportivo B superó al Umia en la penúltima jornada. El 5-0 muestra el dominio ejercido desde el pitido inicial. Noela, Laura Otero y Marta Rico abrieron brecha en la primera mitad y Tati y Cusi completaron la goleada tras el descanso.

El Deportivo B ahoga el Umia en su parcela

El partido fue de una única dirección. Tras los primeros centros resueltos por Pipa, las locales estuvieron a punto de inaugirar el marcador con un disparo de Noela. La pontevedresa curz
o desde la frontal, pero una defensa rozó lo suficiente para que la pelota pasase a centímetros de la portería. No obstante, el primer gol no tardó en llegar y fue obre de la misma Noela. Funcionó la combinación por banda entre la referida y Laura Otero, que acabó sirviendo a Noela para que superase con su disparo a Pipa.
Poco después la que anotó fue Laura Otero. Recibió el esférico cerca del área, rompió la última línea para encarar a Pipa y superarla por el primer palo. Las ocasiones se sucedían ante un Imia que quería salir con la pelota jugada desde su propia área, pero no era capaz de superar la presión de las locales, muy potentes táctica y físicamente. El gol de la matinal salió de las botas excelsas de Marta Rico. La cercedense tomó como referencia el larguero y mandó un zapatazo que rozó la parte baja del mismo antes de convertirse en el 3-0.

Minerva Riveira presionada por Abril | MUCHACALIDAD.COM

Al principio y al final

Los cambios del descanso no detuvieron el ansia de las locales por anotar más goles. Así, en la primera jugada del segundo tiempo, Ainhoa Varela quiso asociarse con Cristina, pero dejó la pelota dividida con Tati, que aprovechó la de A Costa da Morte para robar y disparar cruzado sobre la salida de Pipa. Los cambios y el calor empezaron a condicionar el ritmo del partido. Las deportivistas continuaron dominando, pero redujeron el número de llegadas. El partido ya tenía otra lectura.
Sin embargo, en el último minuto, la asturiana Cusi cerró la cuenta. Recogió la cesión tras un centro rechazado y firmó su tercer gol de la temporada.
Mientras, el Sporting amarraba su partido contra el Oviedo Moderno B. La liga tiene vida por la parte alta de la tabla hasta la última jornada, pero el conjunto gallego sale en desventaja. Deberán hacer un resultado con un signo que mejore al de las gijonesas en León.

FICHA

DOMINGO 07/05/2023 (12,00) Campo: CIDADE DEPORTIVA DE ABEGONDO-4 (Abegondo) (50)
R.C.D. LA CORUÑA B : 5 ‑ UMIA C.F. : 0 (3‑0)

COR : Nuria; Lucía Rivas (Mariño 68’), Peque (Lucía Couto 61’), Elena, Abril (Maca D); Tati, Carmen, Marta Rico (Celia D), Laura Testa, Lucía Otero; Noela (Cusi 54’). Ent. Kevin Cabado. (Banco: Reigosa (g)).
UMI : Pipa; Marga (Lía 70’), Ainhoa Varela, Cristina (Antia 49’), Sarita; Minerva Bóveda (Tania 49’), Paula, Laura Alejo, Carla (Marta D), Minerva Riveira (Noa 67’); Natalia. Ent. Miguel Cores. (Banco: Cris).
Goles: 1-0 Noela 13’; 2-0 Laura Otero 17’; 3-0 Marta Rico 31’; 4-0 Tati 46’; 5-0 Cusi 89’.
Árbitro: Represas Rodríguez (Galiza-A Coruña). Auxiliares: Ashahli Assoud y Pardo Pose.
Amonestaciones: TA: Peque 60’.