El Coruxo salva un punto ante el Pontevedra en su retorno a O Vao

Foto de familia en la inauguración del nuevo O Vao | Coruxo CF - Cedida

El Coruxo volvía a su feudo después del exilio en Pardellas y Fragoselo. El nuevo O Vao lució hermoso y plantilla, directiva y autoridades se hicieron la foto de familia de rigor en los prolegómenos del encuentro.

Tras el tanto inicial de Youssef para el Coruxo, el Pontevedra a punto estuvo de aguar las fiesta completa a los vigueses con el 1-2 que reinaba en el marcador cumplido el minuto 90. Los goles de Churre y Rufo sirvieron para la remontada granate en el segundo periodo, pero en el 92 Lucas Puime recuperó mitad de la tarta para los suyos salvando un punto para un Coruxo que sigue sumando.

El Pontevedra fue mejor, pero no le bastó. Los granates las tuvieron de todos los colores ya en la primera parte. Sinembargo la primera fue para los locales, de Vicente disparó alto ante Alberto. El brazo de Antonini originó un penalti que ejecutó Brais Abelenda e interceptó Alberto adivinando el sentido del lanzamiento. El Pontevedra siguió disponiendo de oportunidades. El Palo salvo del gol al Coruxo a disparo de Román. Sinembargo pegó primero el cuadro de los Montes. De Vicente sirvió para un inspirado Yousseff que no perdonó el 1- 0 en el 38.

A la vuelta de la caseta, Churre primero y Rufo después, dieron la vuelta a la tortila en un pis-pas. El primero a la salida de un saque de esquina aprovechando un mal despeje de Alberto y el segundo fusilando un balón que recibió de Abelenda. El vendaval granate continuó ante un Coruxo desbordado, pero ni de nuevo Rufo, ni Rubio que repitió madera ni Abelenda tras robarle la cartera a Abelto y disparar a la red (por fuera), pudieron sentenciar.

Fútbol es fútbol

El que perdona lo termina pagando cita el dicho. Y Boskov explicaba estas cosas con aquello de fútbol es fútbol. Vaya si lo es. El Pontevedra perdonó y mucho, el Coruxo casi nada. Así los vigueses fueron quien de rehacerse en los minutos finales y evitar la derrota. Avisó el ferrolano Alex Ares con un disparo que se fue rozando el palo y minutos más tarde el hoy goleador Churre, facilitó las cosas al errar en el despeje y Lucas no desaprovechó la ocasión para embocar un gol que valió media fiesta en O Vao.

El Coruxo sigue sumando, iguala a 38 puntos con el Compostela rozando los puestos de play off y volvió a sentir el calor de los suyos en el renovado Vao. Por su parte el Pontevedra cede en su lucha por alcanzar el ascenso directo, se aleja del liderato y recibirá ahora al Adarve a seis puntos de distancia.

FICHA

Domingo 20/03/2022 – Campo: O Vao- Vigo

CORUXO CF 2 – PONTEVEDRA CF 2 (1-0)

COR: Alberto; Johan, Antonini (Jacobo Trigo, min 67), Aitor Aspas, Lucas Puime, Dani (Miguel García, min 67), Antón de Vicente, Chiqui (Martín, min 73), Álex Ares (Borja Domingo, min 78), Mateo,, Yousef (Silva, min 78).

PON: Cacharrón, Seoane, Churre, Miguel RoHmán, David Soto, Samu Araújo; Pino (Javi Rey, min 84), Alberto Rubio (Oier Calvillo, min 80), Álex González (Martín Diz, min 89); Brais Abelenda (Romay, min 89) y Rufo.

Goles: 1-0, 37′: Yousef. 1-1, 54′: Churre. 1-2, 58′: Rufo. 2-2, 92′: Lucas.

Árbitro: Álvarez Rodríguez (Castilla-León). Amarillas a Borja Domingo los locales y a Rufo por los visitantes.

Incidencias : Jornada 26 de la 2ª RFEF