El Deportivo “B” gana “in extremis” al Calasanz

Plantilla del Dépor juvenil B | RC Deportivo

CD. Calasanz 2 – 3 RC. Deportivo “B”

Los locales no pudieron doblegar a los visitantes que jugaron con diez jugadores en el segundo tiempo

Jornada 16ª en Liga Nacional Juvenil y derbi coruñés entre estos dos equipos sobre el terreno de juego de Visma 1.

Comenzó el partido con los dos equipos respetándose y repartiéndose la posesión en los primeros minutos de juego. A los 7 minutos se produce el primer lanzamiento de los locales por parte de Xosé que se le va fuera. Cuando transcurre el primer cuarto de hora de juego, el Deportivo intenta tener la posesión pero un Calasanz, muy valiente, le presiona muy arriba evitando con ello que estén cómodos.

El conjunto blanquiazul lanza por primera vez entre los tres palos a los 13 minutos por medio de Braña pero a las manos del guardameta local Cristian. El Deportivo, poco a poco va intentando llegar a la portería rival teniendo dos ocasiones a los 21 minutos por medio de Kevin que lanza fuera y en la siguiente jugada pase de Delgado a Kevin para que con el portero local descolocado la vuelva a tirar fuera. A la media hora de juego, un saque de falta de los locales, el lanzador pone el balón al medio centro Daniel para que su lanzamiento desde fuera ponga en apuros al guardameta Hugo Lemos. Posteriormente, Daniel tuvo otra oportunidad para los locales que no aprovechó.

A los 37 minutos el Deportivo se queda con 10 jugadores por la expulsión de Hugo García al hacerle una entrada a un jugador local cuando se iba en carrera. A los 40 minutos, buena jugada de Delgado que pone un centro que no acierta a rematar Kevin y a los 43 minutos, es el Calasanz el que dispone de la última del primer período cuando una pérdida de balón por parte de Ogando intenta aprovecharla Lucas pero detiene el balón Lemos. Sin movimiento en el marcador finalizan los primeros 45 minutos.

Lluvia de goles tras el paso por los vestuarios

Tras el descanso, los pupilos de Borja Souto pusieron una marcha más que, con el Deportivo con un jugador menos, presionaron en los primeros minutos. Sin embargo, fue el conjunto visitante el que primero llegó a la portería contraria a los 7 minutos, en una contra en el que Álex Delgado se saca un lanzamiento al primer palo que sale fuera. En el primer cuarto de hora, el Calasanz está muy encima del Deportivo presionándoles y sin dejarle jugar el balón.

A los 20 minutos son los blanquiazules los que llegan al área local en una jugada de Carlos que sube el balón, lo pasa a Mardones para que su lanzamiento cruzado salga fuera. A los 67 minutos se abre el marcador, en una jugada local que finaliza con lanzamiento desde fuera de Daniel Mejuto que pone el balón en la escuadra sin que Lemos pueda hacer nada por evitarlo, 1-0. Después de recibir el gol, los visitantes abren líneas intentándolo a balón parado por medio de dos faltas que no tiene resultado positivo para ellos. Si lo tienen a los 72 minutos cuando consiguen poner un pase en largo sobre Kevin que queda solo ante el meta local, Cristian, y pone el 1-1 en el marcador.

Sin haberse rehecho del gol en contra, el Calasanz volvió a encajar el 1-2 a los 74 minutos con una salida a la contra con tres jugadores del Deportivo en la que Kevin lleva el balón, lo pasa a Delgado para que marque el segundo de su equipo. Las jugadas se van sucediendo en estos últimos minutos y a los 79 minutos, el colegiado señala penalti a favor de los locales en uno contra uno, en la que Carreira le hace falta a Xosé dentro del área. El propio Xosé lo lanza y establece el 2-2.

El Deportivo quiere el partido a pesar de jugar con uno menos. A los 36 minutos, jugada del Deportivo en la que Kevin le pone un balón a David para que su lanzamiento salga fuera. A los 39, es la jugada a la inversa, David le da el pase a Kevin pero no la dan acabado. A los 88 minutos, un fallo defensivo del Calasanz deja solo a Kevin para que fusile a Cristian poniendo el 2-3 en el marcador. En los últimos minutos presionó el Calasanz pero sin obtener nada positivo.

Para la próxima jornada, la 17ª y si el Virus no lo impide, el Deportivo “B” recibirá en la Ciudad Deportiva al Alondras CF., mientras que el CD. Calasanz, visitará Vilalba para en el estadio Roca enfrentarse al Racing C. Villalbés.