El Deportivo remonta a un Racing que marcó primero y acabó con dos expulsados

El Deportivo tiene complicada su presencia en la Copa de Campeones | RRSS RC Deportivo Cantera

A los herculinos, que erraron un penalti en el primer tiempo, sólo les queda la opción de ser el mejor segundo de todos los grupos para entrar en la Copa de Campeones: 2-1

Partido muy intenso el que disputaron en Abegondo Deportivo y Racing, con la vista puesta en lo que hacía el Celta en Lugo por los locales, que acabaron sumando los tres puntos tras remontar a los cántabros.

A los de Manuel Pablo no les queda otra que pensar en quedar como segundo mejor clasificado como medio para acceder a la Copa de Campeones y de esta manera defender el título estatal que consiguieron la pasada campaña. El rival de los herculinos en este momento es el Granada.

El partido fue muy igualado y solamente se desequilibró en la segunda mitad cuando los visitantes se quedaron con diez y posteriormente con nueve tras la expulsiones por doble amarilla de Chino y con roja directa de Neco Celorio.

Los herculinos erraron un penalti (13´) en las botas de Martín Ochoa, adivinando la trayectoria del balón el meta Álvaro y dispusieron de otras dos ocasiones para haberse adelantado en el marcador. Los racinguistas también inquietaron en un par de acciones la meta de Brais, que en una de ellas tuvo que emplearse a fondo, llegándose al descanso sin goles.

Segundo tiempo

En la segunda mitad una buena acción combinativa (51`) de los de Sergio Matabuena la acabaría culminando Diego Díaz para colocar el 0-1. Diez más tarde (61´) Hugo Padín conseguía la igualada y a partir de ahí el partido se calentó algo cobrando protagonismo el colegio. Los visitantes se quedarían con diez (70´) por una doble cartulina a Chino.

Con uno menos el Dépor pasó a dominar más y con ello llegaría un penalti muy protestado por los visitantes que se encargaría de transformar Hugo Padín para el 2-1. En esa acción los racinguistas se quedarían con nueve al ver la tarjeta roja Neco Celorio. Pese a jugar con dos hombres menos el marcador no se movería más hasta el pitido final.

FICHA TÉCNICA

RC Deportivo (2): Brais, Nacho (Mato, m.75), Berrocal (Álex, m.75), Seydiba, Mauro, Rubén López, Mario Nájera (Mardones, m.84), Baldomar (Pablo Trigo, m.75), Martín Ochoa, Diego Gómez y Hugo Padín.

Real Racing (1): Álvaro, Mario, Marco (Dani Cobo, m.85), Manu Sánchez (Javi Morales, m.75), Argos, Chino, Jeremy, Neco Celorio, Diego Díaz (Cofiño, m75), Fran Ruiz (Manu Ruiz, m.85) y Juan.

Árbitro: Méndez Castro, asistido en las bandas por Vázquez Lema y Pérez Rellán (Comité Gallego). Amonestó a Rubén López (m.21), Mauro (m.65) y Martín Ochoa (m.88) en los locales y en los visitantes a Manu Sánchez (m.57), Jeremy (m.70), Marco (m.85) y Mario (m.90). Los cántabros también sufrieron la expulsión de Chino por doble cartulina amarilla (m.67 y 70) y de Neco Celorio (m.80) con tarjeta roja directa.

Goles: 0-1, m.51: Diego Díaz. 1-1, m.61: Hugo Padín. 2-1, m.79: Hugo Padín, de penalti.

Incidencias: Partido de la trigesimotercera jornada del Grupo 1º de la División de Honor. Ciudad Deportiva El Mundo del Fútbol en Abegondo-A Coruña.