El Compos se lleva el derbi ante el Ural en el tiempo de descuento

Capitanes y trío arbitral | @cantpicheleira

Un gol de Landeira en el 91 da la victoria al Compostela ante el Ural en el derbi gallego de la jornada del Grupo I de la División de Honor Juvenil.

Se adelantaron los locales al transformar Iván Carril una pena máxima en el minuto 38 y empataron los visitantes en el inico de la segunda parte por medio de Dopico. El tanto de Landeira en el tiempo de descuento dio los tres puntos al Compos ante un gran Ural, 2-1.

El encuentro disputado en el artificial de Santa Isabel respondió a lo que se espera de un derbi, con intensidad, ocasiones, goles y la incertidumbre por el resultado hasta el final.

En la primera mitad, la pelea por hacerse con el medio campo, la lucha en las disputas y por los segundos balones fueron la tónica dominante en una igualada primera media hora de juego. Sin apenas ocasiones de peligro por ambos bandos se llegó al tramo final del primer acto. Ahí, el Compos gozó de las mejores ocasiones y fue quien de adelantarse en el marcador antes del descanso. Primero Goris probó fortuna en el 36 de partido, desde dentro del área grande con un disparo que se estrelló en el travesaño y dos minutos después una acción de Iván Carril presionando la salida del balón de Róber, consigue recuperarlo y que este último se vea obligado a derribarlo para evitar el tanto. El colegiado señalaba el consiguiente penalti y mostraba la tarjeta amarilla al defensor coruñés. La pena máxima la materializaba en gol el propio Iván Carril, 1-0. Antes del descanso todavía habría tiempo para que Mario amenazara al saque de una falta sobre la media luna que se marchó rozando el palo.

Toma y daca, con final feliz para los locales

En la segunda parte el Ural salió dispuesto a no dar su brazo a torcer. Dopico nada más dar comienzo el segundo acto conseguía igualar la contienda con un remate de cabeza cruzado de Dopico ante el que nada pudo hacer Dani Rodríguez. El partido se convirtió en un auténtico toma y daca entre dos conjuntos con ansia de victoria. El Ural volvió a amenazar con una jugada de estrategia en la que Mario lanzó sobre Landeria que dispara obligando a Mateo a despejar a córner un balón con marchámo de gol. En ese toma y daca constante, en el 58 los coruñeses llegaron con superioridad sobre el área local, con Gabri entrando por derecha hasta la línea de fondo para poner un buen centro atrás que nadie acertó a rematar. En una acción muy similar , pero en el otro área, Mario se fue de dos rivales y puso un pase de la muerte al que nadie llegó para finalizar en el 68 de partido. Apretó el Ural en busca de la victoria, pero la mejor ocasión la volvió a tener el Compostela, que con un disparo de Mario al palo de Iván Carril que tras irse de dos rivales, bien pudo hace el 2-1 en el 85. Este llegaría en el tiempo de descuento, un balón trompicado dentro del área que termina en los pies de Landeria que dispara cruzando la pelota lejos del alcance de Mateo.

Derbi y tres puntos para el Compostela que suma así su primera victoria como local ante un buen Ural que a punto estuvo de sacar algo positivo de Santa Isabel y sigue como colista con 3 puntos en la tabla.

FICHA:

Sábado 4 de Febrero de 2023 – Campo: Santa Isabel (Santiago de Compostela)

SD COMPOSTELA 2 – URAL CF 1 (1-0)

SDC: Dani, Keko, Varela, Rubén, Edgar, Balsa, Goris , Mario, Iván Carril , Landeira y Hugo Matos.

UCF: Mateo, Miguel, Monti, Dopico, Róber, Cloustom, Mario, Pichu, Adrián, Gabri y Baña

Goles: 1-0, Iván Carril 38′ (p); 1-1, Dopico 48′; 2-1, Landeria 90+1.

Árbitro: Ángel Castro Castro (Santiago), auxiliado por Alexandre García y Jesús Piñeiro.

Amonestaciones: Tarjeta amarilla para Goris y Matos por los locales y para Róber, Pichu , Monti y Mato pro los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 del Grupo I de la División de Honor Juvenil