El Somozas golea en casa para seguir en lo más alto

Balón dividido entre dos rivales | Comunicación UD Somozas

El Somozas ganó por 3 goles a 1 al Rápido de Bouzas, en un encuentro con muchas ocasiones para ambos conjuntos donde el marcador pudo ser más abultado. Tres nombres destacados en el Somozas: Aitor Embela, Marcos Álvarez y Cañi.

En los primeros compases, el cuadro local salió decidido a por el partido, desde la banda izquierda Alex Cabarcos tras una pared con Pablo Rey puso un gran centro raso pero Marcos no fue capaz de llegar al remate.

Marco Roca decidió hacer alguna variante en el esquema respecto a los anteriores partidos, Alex Cabarcos ocupó la banda izquierda en la posición de extremo, mientras que Adrián Martínez era el lateral. Partió también como delantero Cañi con el objetivo de ser un falso nueve muy móvil.

El partido en los primeros quince minutos fue muy intenso y es que el Rápido de Bouzas es también uno de los equipos llamado a estar peleando por los puestos altos de la clasificación. Jugadores jóvenes en el medio como el ex del Coruxo, Pablo Salgueiro, y jugadores desequilibrantes en los últimos metros como Joel Sanabria o Javi Otero. Dirigidos por un entrenador mítico de la cantera celeste, David de Dios.

Llegó con mucho peligro el Rápido en tres jugadas consecutivas, un tiro de Adrián Rodriguez, un centro de Joel Sanabria y un disparo desde la frontal de Barbeito que pasó rozando el palo de la portería defendida por Aitor.

La línea defensiva adelantada al mediocampo y una gran primera presión en salida de balón hizo que el Bouzas recuperase la pelota con pasmosa facilidad y le plantease el dominio del balón de tú a tú al Somozas. Siguió sufriendo el equipo verdiblanco y es que el conjunto vigués estaba siendo muy efectivo en su estilo, buscaron continuamente a Javi Otero en la banda donde estaba situado Adrián Martínez que sufrió mucho con el extremo y sus dos para uno.

Golazo de los locales

En el minuto 29, llegó el primer gol del partido, un auténtico golazo del Somozas, en una acción iniciada desde el campo propio con una combinación por banda entre Adrián y Cabarcos. El balón llegó a Cañi que con un excelso pase de exterior dejó solo a Marcos Álvarez delante del portero, y ante la salida de este el extremo de Ortigueira lo regateó y empujó el balón a la red.

Trató de reaccionar en la siguiente acción el Bouzas, tan solo un minuto después del gol, con un remate de cabeza al larguero de Pablo Salgueiro.

En el minuto 41, la sociedad entre Marcos y Cañi continuó, pero en este caso era el ex del Racing de Ferrol él que puso un centro a placer para que Cañi solo en el segundo palo rematase de volea para batir a Alex Vila y poner el segundo en el electrónico.

Segunda mitad

En el segundo tiempo, el Somozas se replegó bien y cedió parte de protagonismo con balón al Bouzas pero aún así controló el partido. Por su parte, los vigueses que buscaron insistentemente un gol que los metiera en el partido dieron entrada en el campo al delantero Cellerino y el extremo Alex Rey.

Pero llegó la sentencia del Somozas, Marcos Álvarez de nuevo apareció, ahora en jugada individual tras recortar delante a los dos últimos defensas del Bouzas, definió con la pierna izquierda con un disparo fuerte cruzado para poner el tercer gol del Somozas. Auténtico MVP en el día de hoy el extremo de Ortigueira, se movió por donde quiso y fue imparable para la defensa del Rápido de Bouzas.

A menos de 20 minutos para el final, penalti inocente de Pacheco, y Alex Rey lo transformó a la perfección para meter a su equipo en el partido. Tras el gol, el Bouzas se hizo de nuevo con el dominio y no paró de atacar ante un Somozas que estuvo grogui. El partido se volvió un correcalles y se calentó en exceso, muchas faltas y tarjetas sobre todo en el Somozas que iba con la ventaja de dos goles en el marcador y no le convenía llenarse de cartulinas amarillas.

La última oportunidad clara del encuentro fue para el Somozas, a balón parado, Pablo Rey lanzo una falta desde unos 20 metros, el balón cogió su comba habitual y se fue directo al larguero. Hubiese sido un gol de bella factura para cerrar el partido.

El Somozas no descansa y ya tiene que pensar en el importante y bonito partido que tiene el martes en la Magdalena frente al Racing Villalbés, en día festivo, a las 17:00h de la tarde. Semana larga con otros dos encuentros por delante. Tampoco habrá tregua para el Rápido, que deberá afrontar la visita del Arzúa en el Baltasar Pujales.

FICHA

SÁBADO 09/10/2021 (12,00) Campo: ALCALDE MANUEL CANDOCIA (As Somozas) (200)

UD SOMOZAS: Aitor; Asier, Pacheco, Quico, Cabarcos (Alberto Rey, min. 69); Luis Díaz (Maroñas, min.90), Manu, Adrián Martínez; Marcos Álvarez (Aldán, min.83), Pablo Rey (Bruno, min. 90); Cañi (Del Río, min.69).

RÁPIDO DE BOUZAS: Alex; Adrian Gómez (Diego Abal, min.66), Aram Pazos, Iago, Jesús Barbeito; Pablo Salgueiro, Pablo Lede (Alex Rey, min. 54); Javi Otero (Gastón Cellerino, min. 54), Noel, Joel Sanabria (Adrián Presas, min. 66); Adrián Rodríguez (Carlitos, min.66).

Colegiado: Miguel Ángel Castro Castro (Comité: Santiago). Amonestó en los locales con cartulina amarilla a Pablo Rey, Luis Díaz, Quico, Aitor Embela, Pacheco. Mientras que, en los visitantes a Carlitos,

Goles: Marcos Álvarez (1-0, min.29), Cañi (2-0, min.41), Marcos Álvarez (3-0, min.62). Alex Rey de penalti (3-1, min.72).