El Bergan suma en el Suárez Puerta

Once del Bergantiños en Avilés | Pablo Sánchez - futbolasturiano.com

En el último encuentro del año para Avilés y Bergantiños, buscando terminar en puestos de play off, los de Carballo consiguieron sumar un punto en el Suarez puerta (2-2). Escobar y Carlos López hicieron los goles para el Bergantiños.

Iniciaba el encuentro con ocasiones para ambos equipos pero a medida que iban pasando los primeros minutos, sería el conjunto local el que se iría haciendo con el dominio del balón y obligando a la defensa del Bergan a mantenerse muy atenta.

Llegaba el minuto 18 y disfrutaba de las mejores ocasiones el Avilés gracias a tener el control de la pelota en sus pies, pero el Bergan estaba atento a todo despiste que pudiera tener el once local. De esta forma, Uxío aprovechaba una pérdida de Adri Gómez para plantarse escorado en el área y probar con un tiro raso, con la mala suerte de que no llegó a ver portería.

GOL! Eran los de Avilés los que lograban ponerse por delante, en el minuto 21, gracias a un tanto a puerta vacía de su delantero y capitán Natalio, con una asistencia, que valía medio gol, de Ródenas.

Se daba la media hora de encuentro y el partido mantenía el mismo rumbo, con dominio del conjunto local, haciéndose con la posesión y las ocasiones.

Minuto 40, el Bergantiños intentaba dormir y cansar al rival transitando posiciones largas en la búsqueda del empate.

El colegiado principal indicaba el camino a vestuarios con el resultado de 1-0 a favor de los de Asturias, en un encuentro en el que fue su equipo el que tuvo las mejores ocasiones pero no lograba efectuar correctamente el último pase.

En búsqueda del empate

Los segundos 45 minutos se iniciaban de la misma forma que terminaron los primeros, con posesiones largas del Bergantiños y el Avilés rondando el área pero con imprecisión.

Poco peligro conseguían hacer los gallegos sobre la portería de Davo, siendo Ródenas y Natalio los que más cerca estaban de lograr el 2º tanto del encuentro.

GOL! Minuto 67, parecía que achacaban los de Lemos el partido de Copa yéndose a menos, hasta que aparecía Antón Escobar en un córner para mandar el balón al fondo de la portería con una gran volea en el segundo palo, estableciendo el empate a 1-1 en el marcador.

GOL! Minuto 74, Carlos López, que había entrado para los de Carballo hace 10 minutos, marca gracias a una jugada iniciada a balón parado, en la que Davo despeja el primer balón, permitiendo realizar un centro desde la banda al Bergantiños siendo rematado cerca de la línea de gol por él.

El Avilés reaccionaba y se empeñaba en hacer sufrir a la defensa visitante con continuos ataques, teniendo una muy clara Cedrick quedándose delante del portero pero tirando al mismo.

Intentaban aprovechar los gallegos las ofensivas del Avilés para salir a la contra, salvando en una ocasión Davo el 1-3 y en otra Carlos López no conseguía ver puerta.

Se cantaba el 1-3 en el banquillo visitante en el minuto 87, pero el colegiado indicaba falta en ataque al portero, anulando el gol.

GOL! Estaban ya los equipos en el tiempo de descuento cuando, en el 92, un centro de Hualde es rematado por Ródenas de cabeza, volviendo al empate a falta de 2 minutos para el final.

Minuto 94 y el árbitro decretaba final del encuentro con un resultado de empate en el Román Suárez Puerta. Los locales fueron de más a menos a lo largo del choque, consiguiendo el premio del empate en la última acción que tuvieron.

FICHA:

SÁBADO 18/12/21 (18:00H) Campo: Román Suárez Puerta.

REAL AVILÉS INDUSTRIAL 2 – 2 BERGANTIÑOS F.C. (1-0)

XI Avilés: Davo; Nacho López (Sergio García 78′), Estellés, Adri Gómez (Hualde 89′), Juanmi Carrión; Cedrick, Vidorreta (Cárdenas 72′), Iago Díaz (Juan Perea 78′), Javi Pérez; Natalio, Ródenas. Suplentes: Mario De Luis, Alejandro Prendes, Jose Javier Hualde, Juan David Perea, Kilian Grant, Sergio García, Xabier Cárdenas.

XI Bergantiños: Santi Canedo; Aarón (Brais 46′), Parga, Agullo, Antón Concheiro (Carlos López 64′); Cano (Yelco 58′), Remeseiro (Iker 88′); Uzal, Cavafe, Boedo (Escobar 64′); Uxío. Suplentes: Brais Pereiro, Carlos López, Antón Escobar, Yelco Alfaya, Brais Martínez, Iker Berruezo, Daniel Estramil.

Goles: 1-0 Natalio (min. 21), 1-1 Escobar (min. 67), 1-2 Carlos López (min. 74), 2-2 Ródenas (min. 92).

Árbitros: Gargantilla Fernández; con Merchán Conde y Gil Arenas en las bandas.

Amonestaciones: Agulló (min. 70), Remeseiro (min. 88), Javi Pérez (min 90).

Incidencias: Jornada 16 del grupo I de Segunda RFEF entre Real Avilés y Bergantiños en el Suárez Puerta.