El Pontevedra empata con Unionistas y mañana podría descender matemáticamente

Charles celebrando el gol en un partido especial para él donde la afición del Pontevedra le hizo un homenaje | David Rodiño

El conjunto granate perdió dos puntos en los últimos minutos tras un error defensivo y mañana podría ser equipo de Segunda RFEF

El Pontevedra podría convertirse mañana en equipo de Segunda RFEF, si el Badajoz gana y el Ceuta empata, luego de empatar (1-1) ante Unionistas en Pasarón. El conjunto granate se adelantó en el marcador gracias a un gol de penalti de Charles pero un fallo defensivo en un saque de banda condenó la pérdida de dos puntos, que le hace estar a cinco puntos de la permanencia a falta de la jornada que se dispute mañana.

Primera parte

El Pontevedra comenzó activo el partido y contó, en los primeros compases, con dos tímidos acercamientos a la portería salmantina que terminaron ambos con un disparo desviado de Ángel Bastos. A los 25 minutos tuvo el cuadro de Juan Señor una oportunidad de oro tras un mano a mano de Álex González que desvió De la Cruz con el cuerpo. Respondió Unionistas con una opción muy clara donde Fran Rodríguez rozó el gol con un remate desde la frontal que tocó Borja Domínguez para enviar a córner.

El Pontevedra no se vino a baja tras la ocasión visitante y Charles pudo hacer el 1-0 a la media hora de juego con un disparo que se marchó ligeramente por encima del larguero. Antes del paso por vestuarios lo volvió a intentar el conjunto lerezano con un disparo lejano de Álex González que desvió, de nuevo, De la Cruz.

Segunda parte

La primera de la segunda mitad fue para Raúl Beneit con un disparo desde la frontal que atrapó Cacharrón en dos tiempos y contestó Borja Domínguez con un lanzamiento de falta que se fue por muy poco. Cuando el partido estaba con pocas pulsaciones, Brais Abelenda aprovechó una indecisión entre De la Cruz y Jon Rojo para forzar un penalti que transformó Charles con un perfecto lanzamiento que se coló por toda la escuadra derecha.

Unionistas intentó reaccionar al gol local con otro disparo manso de Raúl Beneit que volvió a atrapar Cacharrón. El Pontevedra consiguió enfriar el partido y las ocasiones tardaron en volver a aparecer por Pasarón. Sin embargo, el club salmantino logró empatar el partido tras un saque de banda colgado al área donde ningún jugador local consiguió despejar, cayéndole en el área a un Christian Santos que hizo a placer el 1-1.

El equipo dirigido por Juan Señor se lanzó al ataque en los últimos minutos en busca de un segundo local y Álex González lo intentó con un disparo lejano muy ajustado que despejó De la Cruz en lo que fue la última ocasión del encuentro.

FICHA

SÁBADO 13/05/2023 (19:00)  Campo: PASARÓN

PONTEVEDRA CF : 1 – UNIONISTAS DE SALAMANCA: 1 (0-0)

PON: Cacharrón; Ángel Bastos, Derik, Churre, Samu Araújo (Seoane 81’); Miguel Román, Borja Domínguez, Yelko Pino (Masogo 77’); Brais Abelenda (Alberto Rubio 77’), Álex González y Charles (Rufo 58’).

UNI: De la Cruz; Fran Rodríguez, Ramiro Mayor, Antonio Leal, Jon Rojo (Marcos Bravo 81’); Héctor Nespral (Veiga 70’), Borja Díaz (Mikel Carro 57’), Raúl Beneit (De la Nava 70’); Iván Chapela, Juampa Barros (Neskes 81’) y Christian Santos.

Goles: 1-0 Charles 55’ y 1-1 Christian Santos 78’.

Árbitro: Sánchez Sánchez (Extremeño). Asistentes: Novoa Hernández y Jaadar Mokhtari.

Amonestaciones: Miguel Román, Borja Domínguez, Borja Díaz y Churre.